亚洲新闻:朝回应暗杀金正恩 认定韩美正在联手刺杀金正恩

2017-05-12 15:27:54

来源:文汇网    作者:

 

  原标题:喜剧片《刺杀金正恩》正在变成现实? 韩国是这样回应的

  [导读]几年前一部风靡许久的好莱坞喜剧片《刺杀金正恩》曾引发朝鲜与美国长时间的“口水仗”。然而,影片中的喜剧内容如今在朝鲜看来似乎正在成为现实,因为朝鲜官方昨天作出了这样的指称,并且认定韩美正在联手刺杀金正恩。那么,这一指称可信度高吗?针对这样的指称,韩国到底会作出怎样的回应呢?

  《刺杀金正恩》正在变成现实?

  朝鲜国家安全省(即安全部)于昨天发表声明指责说,美国中央情报局和韩国的情报机构联手炮制了这一“卑劣”事件。他们(美韩)"在思想上腐蚀并贿赂了朝鲜民主主义人民共和国的一名姓金的公民",指使他对金正恩发动一次生化攻击。

  根据朝鲜官方的说法,这名金姓公民曾在国外工作,是其在国外工作期间被美韩情报机构成功策反的。据报道“此人在俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区林业部门工作期间,受到韩国情报机构的腐蚀、拉拢和贿赂。他从敌对势力处收到的两笔款项的第一笔为2万美元,后来又收到了另外两笔10万美元用于走私和购买设备”。朝鲜官方的声明中还提到一笔5万美元的款项,但是并没有提及这是否为第二笔款项。 

  这一声明同时指出,此人还收到了由美韩情报机构提供的卫星接收器以及其他相关材料和设备。这一声明顿时让人联想到了由索尼影视娱乐公司推出的由埃文•戈德堡和塞斯•罗根联合执导的喜剧片《刺杀金正恩》(又译《采访》),该片于2014上映,上映首日票房便突破了百万美元。难道这部影片中虚构的情景正在变成现实?

▲电影《刺杀金正恩》海报

  朝鲜强调刺杀行动是“宣战”

  朝中社称,美韩方面精心策划了这一刺杀阴谋,“指使他在参拜锦绣山太阳宫活动、平壤阅兵式及群众游行时针对我们的最高统帅部实施炸弹袭击恐怖活动”。而采用的手段就是在公开活动中发动生化攻击,包括放射性物质和纳米毒物,这类攻击不需要近距离接近目标,致命性半年或一年以上才会出现效果。

  值得一提的是,声明还直接提到了韩国国家情报院院长李炳浩的名字。称李炳浩曾“私下评价实施者金某是一个‘非常重要的人物’,并且亲自组织策划了暗杀行动,先后下达了80余次实施行动的杀人指令,但都没有得逞”。

  朝鲜官方的声明最后强调说,刺杀阴谋无异于是一种"宣战"的行为,并威胁说"我们要进一步挖出并且无情而彻底地肃清所有美国中情局及其傀儡韩国情报机关的恐怖分子"。

  然而,虽然言之凿凿,有名有姓,但朝鲜的声明似乎并没有对于这起已被侦破的暗杀阴谋作任何的具体说明,比如没有说明这起特大案件是如何被侦破的,被指的间谍将会受到何种处置,以及相关的证据等,甚至就连嫌疑人也没有出现。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code