亚洲新闻:中国小伙泰国下海溺亡 2人获救1人丧生

2017-06-14 18:15:04

来源:东方头条    作者:

20170614170451_903b93e3ba22b7f2f27ca0cdfb47f028_1.jpg

 

  原标题:3中国游客泰国无视警示下海溺水 1人丧生2人获救

  泰国警方称,普吉搜救人员于14日早上7时30分左右,在海面上发现了前一天傍晚被海浪卷走失踪的一名18岁中国男游客的遗体。

  普吉警方13日傍晚接到报警称,有3名中国游客在卡玛拉海滩下海玩水被巨浪卷入海里,警方与海滩护卫队立即前往救起2人,但另1人失踪,搜救持续到夜里仍一无所获。

  14日一早,搜救队又在周边展开搜寻,终于在距离事故地点约1公里远的地方发现这名失踪游客的遗体。

  警方表示,经初步了解,这3名年龄相仿的中国男游客于13日傍晚相约来到普吉卡玛拉海滩,无视海滩上竖立的“禁止下海游泳”红旗警示,游到距离海滩约50米处时被巨浪卷入海里,最终2人幸运获救,1人丧生。

  这是中国游客两天内在泰国普吉海滩发生的第二起溺水事故。此前的12日早上,4名中国女游客在普吉芭东海滩玩耍时,也因无视海边竖立的红旗警示,下水后被大浪卷入水底,所幸救援及时,仅造成1人重伤,其余3人脱离危险。

  游客溺水事故在泰国时有发生。据泰国旅游及体育部调查,截至本月6日,今年已有366名外籍游客在泰国发生溺水事故,其中受伤203人,死亡163人。而中国游客溺水死伤人数最多,共73人。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code