亚洲新闻:孟加拉暴雨成灾 至少144人惨遭土石流活埋丧命

2017-06-15 15:24:27

来源:自由时报    作者:

600_phpAHokc6.jpg

孟加拉连日豪雨成灾,造成当地至少144人因遭土石流活埋而丧命。(法新社)

  孟加拉连日暴雨不止,当地时间13日传出土石流活埋居民的惨剧,目前证实高达144人罹难,其中多名死者还是前往灾区救援的军人。

  综合外媒报导,遭土石流侵毁的区域包含兰加马蒂(Rangamati)、班多尔班(Bandarban)、吉大港(Chittagong)、科克斯巴扎尔(Cox's Bazar)在内,已有144人遭到土石流活埋而丧命,其中4名陆军军人在救援中丧生、10人受伤、1人失踪。

  当地政府部门已要求住在山区危险区域的民众全数撤离,也会列出受影响的家庭名单提供财政救援,目前共有4000人左右被移往政府所设立的18间临时庇护所中。

  官员指出,因连日豪雨冲刷影响,至少已发生了20次的土石流,且部分地区因无法通讯、难以到达,死亡人数恐比目前所知的还要更多,当地警消单位仍在竭力抢救中。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code