印度宣布将引进美超级高铁 时速仅达400公里

2017-09-07 16:25:57

来源:网易新闻    作者:

6cd5eb43646d4a19fa646cf6d13c1aba.jpg

  原标题:印度宣布将引进美国超级高铁,不过时速仅400公里

  据英国《每日邮报》9月6日报道,印度宣布将在西南部地区修建高速列车运输系统,时速可达400公里。原本从维查亚尔达市驾车到阿姆拉瓦蒂市需要花费好几个小时,有了该交通系统,只需花上6分钟。

  超高速列车最先由SpaceX的创始人埃隆·马斯克提出,用于远程交通,其理念是将搭载乘客的悬浮吊舱送入近乎真空的管道中,减少摩擦,最高时速可达1130公里每小时。

  超高速交通科技公司(HTT)宣布已与印度安得拉邦经济发展局达成协议,帮助建设超高速列车。HTT总裁Bibop Gresta表示很高兴能够与印度安得拉邦政府一起努力,建设印度超高速列车运输系统。一期工程将会从10月开始,为期六个月,主要进行可行性研究。HTT会与印度当地伙伴合作,评析周围环境,选取连接维查亚尔达市和阿姆拉瓦蒂市的最佳通道。一期工程一结束,就会开始建造超高速列车运输系统。

  政府官员希望此举能帮助当地商业和贸易发展,促进安得拉邦的IT基础建设和经济生态系统形成。(实习编译:李子颖 审稿:李宗泽)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code