亚洲新闻:土耳其挥军叙利亚 联手反抗军打圣战士

2017-10-09 10:09:35

来源:自由时报    作者:

600_phpPkr4gi.jpg

土耳其军队发射7枚迫击砲越过边界,以助叙利亚反抗军推进,把叙利亚圣战联盟沙姆解放组织赶出叙利亚西北部伊德利布省。(法新社)

  土耳其在叙利亚启动新一轮的军事行动,将与叙利亚反抗军联手,把叙利亚圣战联盟沙姆解放组织(Hayat Tahrir al-Sham, HTS)赶出叙利亚西北部伊德利布省(Idlib)。这是继去年的「幼发拉底河之盾」(Euphrates Shield)入侵行动后,土耳其在叙利亚第2次重大军事行动。

  外媒报导,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)7日宣布,支持叙利亚反抗军把塬本是开打组织(Al-Qaeda)叙利亚分支的圣战联盟沙姆解放组织逐出伊德利布省。他说,该行动旨在保护当地平民安全,防止土叙边境地区出现「恐怖主义走廊」。

600_phpm7UoCU.jpg

土耳其总统埃尔多安周日表示,「我们正在伊德利布省执行阿斯塔纳的协议」,如果没有采取行动,「炸弹将落在我们的城市。」(资料照,美联社)

  土耳其、俄罗斯和伊朗就结束叙利亚内战在哈萨克首都阿斯塔纳(Astana)举行和平谈判后,准备依据协议在伊德利布省设立「缓和冲突区」。埃尔多安周日(8日)表示,「我们正在伊德利布省执行阿斯塔纳的协议」;如果没有採取行动,「炸弹将落在我们的城市。」

  根据《路透》报导,叙利亚反抗军一名资深成员表示,土耳其军队的侦查部队週日进入伊德利布省。当地消息人士说,土军是在沙姆解放组织战士护送下进入该省,暗示双方可能达成协议以避免交火。

  土国媒体指出,土耳其军队稍早在该地区发射7枚迫击砲越过边界,以助叙利亚反抗军推进。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code