亚洲新闻:川普暗喻动武?金正恩党大会宣示「我有超强大核武」

2017-10-09 10:27:07

来源:自由时报    作者:

600_phpNMY2Gy.jpg

金正恩表示,北韩的核武拥有强大的威摄力,用以保卫朝鲜半岛的和平。(路透)

  北韩自上个月发射导弹飞越日本领空后至今尚无举动,但美国总统川普近日再度于推特开呛,强调要解决北韩,「方法只有一个」。北韩领导人金正恩则在周六召开的党大会上表示,北韩拥有威摄力强大的核武,用以保卫朝鲜半岛。

  川普谴责过去25年来的美国总统和政府,在处理北韩问题上花费了庞大的经费,「这些作为都起不了作用,北韩在纸张的墨水还没乾之前就违反协议,把美国的谈判人员当成笨蛋,很抱歉,但只有一种方法管用!」川普虽未明说是何种方法,但依照先前呛声要将北韩「完全歼灭」的言论,引起外界高度关注。

  北韩官媒在川普发文不久后,报导金正恩周六在北韩劳动党大会上的谈话,称北韩的核武是一股「强大的威摄力量,用以保卫朝鲜半导与东北亚」,还强调要保护国家避免受到美国核武威胁,还提到在联合国的经济制裁之下,国家的经济仍在今年成长。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code