亚洲新闻:不用iPhone会被排挤! 日本家长含泪也要抢旧机...

2017-10-10 10:19:27

来源:自由时报    作者:

600_phpAuBU4R.jpg

iPhone是日本最受欢迎的手机,使用iPhone的女高中生多达6成,且最近甚至有学生直说,「不用iPhone就会被排挤」。(示意图,美联社)

  苹果iPhone手机在日本受欢迎,根据9月份的最新调查,虽然iPhone 8销售不如预期,不过iPhone仍然是日本最受欢迎的手机,使用iPhone的女高中生多达6成,且最近甚至有学生直说,「不用iPhone就会被排挤」,有些家长害怕子女在校被霸凌,只好含泪买旧机给孩子。

  根据手机小说《野草苺》调查,由调查人员和女高中生深度访谈,发现只要有iPhone就不会被排挤,同侪间不会在意型号新旧,但这些学生异口同声认为,有新型号iPhone的女生令人羡慕。

  另外有家长因为担心子女在校被霸凌,就算买不起新机也要买二手iPhone,甚至有人买型号较旧的iPhone 5给子女;女学生则说,新型号iPhone因为镜头较好、「既时尚又易用」等,是受女学生喜爱的主因。

  还有人认为,因为iOS跟Andriod系统的不同,若身边都用iOS系统的iPhone就更容易能够问人手机用法和推荐的应用程式,拉近与朋友的距离,且自己不用很奇怪,恐怕会被排挤。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code