亚洲新闻:金与正30岁进权力核心 日媒:金正恩最信任她

2017-10-10 10:47:21

来源:自由时报    作者:

600_phpgDZ6I0.jpg

过去金与正(中)负责管理金正恩(右)出席的活动与塑造形象。(图取自朝鲜日报)

  北韩领导人金正恩的胞妹金与正,原为朝鲜劳动党宣传部副部长,7日被选为中央政治局候补委员,年仅30岁就杀入北韩政治核心,外界认为这绝对是金正恩亲自下令拔擢。但教外界好奇的是,北韩正处于与美国闹得不可开交,遭到联合国封杀时,为什么特别做出如此大动作?日媒认为,这是因为金正恩最信任的就是妹妹,而妹妹正是他防范内贼的「安全装置」。

  据日本资深记者辺真一报导,中央政治局手握大权,以金正恩为首,由19位政治委员与9位政治委员候补组成,除了金正恩以外,全部都是60到80岁的「欧吉桑」,连前北韩领导人金正日的妹妹金庆喜,也等到64岁才挤进政治局,相比之下凸显金与正堪称是「超高速出人头地」。

600_phpahp3g4.jpg

  报导指出,必定是也只有金正恩会拔擢经验浅薄的金与正,无视所有先例、让妹妹直接进入权力核心的做法,事实上反映出了金正恩的处境。面对联合国的经济制裁与国际包围网、美国的军事压力,四面楚歌的金正恩感受到的孤独感与压力必定没有止境,挑战美国川普政府只要稍有差池,整个国家就会全灭。

  另外,美韩若是决定进行「斩首行动」,金正恩也随时会有生命危险。除了外敌也得考虑内贼,因此必须先巩固身边权力与环境,这时将全然信任的妹妹放到自己身边,对金正恩来说就是个「安全装置」,同时也能分忧解劳。

  不过,金与正的能力如何则还有待商榷,本报曾报导,她在2013年开始成为哥哥金正恩的贴身祕书,包办一切大小活动,但工作中却不断出包,例如金正恩视察农田时,差点被当地乐团的吉他敲头;或是活动安排失当,让金正恩参加活动时惨遭热情乡民们「上下其手」,维安出大包让金正恩气炸,只好亲自开除妹妹。但如今金与正突然窜升权力核心,可见金正恩对妹妹的爱与信任。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code