亚洲新闻:南韩将于2025前发展AI参谋协助作战

2017-10-10 14:30:10

来源:自由时报    作者:

  南韩国防部于周一(9日)透露,预计在2025年前发展出「人工智慧(AI)指挥决断支援体系」,协助战斗指挥官在军事行动中使用人工智慧(AI)来进行作战决策。

600_phpPmPky9.jpg

  综合韩媒报导,该体系将以「AI参谋」的形式,试验于野战部队,进而再向一线部队推进。据报导,该人工智慧电脑不仅会以最大程度来纪录北韩军方的兵力、装备数量、位置及优势与弱点,甚至包括过去5年的气象资讯等,以及在战争爆发后,南韩军方可用的火力位置、数量以及武器的有效射程等,来协助指挥官进行作战。

  一位匿名的消息人士表示,AI不会取代指挥官的角色,而是协助指挥官来进行作战。指挥官将以人工智慧电脑内所储存的资讯作为基础,在作战时,灵活运用各方资讯及人工智慧电脑所计算出的最佳指挥资讯来作战。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code