亚洲新闻:《关键报告》情节成真! 日本警方导入AI预测犯罪

2018-02-10 16:36:42

来源:自由时报    作者:

600_phpUR9b9G.jpg

  在电影《关键报告》中,警察可以使用科技预测将发生的犯罪,然后加以预防。现在这样的情节将在日本神奈川上演,当地警方计画引进人工智能,用来预测犯罪事件与交通事故。

  综合报导指出,神奈川县将在2018年度预算案中纳入4800万日元,用来开发能预测犯罪事件与交通事故的人工智慧系统。该AI系统也将会对神奈川县过去约100万起犯罪事件、80多万起交通事故进行分析。神奈川县警小清水芳则表示,希望随着AI系统导入,犯罪与交通事故能降低,让民众更安全。

  报导指出,神奈川县警方的目标是在2020年东京奥运试运行该AI系统,希望利用人工智能预测可能发生的犯罪事件,然后有效加强巡逻等措施。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code