亚洲新闻:普京:去年阻止469名外国间谍

2018-03-06 16:40:33

来源:自由时报    作者:

  俄罗斯总统普京5日出席俄联邦安全局会议时表示,俄罗斯在2017年阻止了469名外国间谍的活动。当地媒体也指出,因为俄国和西方国家关係恶化,外国情报人员在俄的活动逐渐增加。俄国官员还认为,外国情报单位即可能利用俄罗斯总统大选的机会制造动荡。

600_phpwfz4C6 (1).jpg

  综合外媒报导,普京在会议上表示,西方国家对俄国採政治孤立政策,还派出大量间谍,在2017年俄国就阻止了469名外国情报人员的间谍行动,其中包括72名外国情报机构正式员工,以及397名外国情报机构招募的人员。

  普京认为,俄罗斯安全部门应该要提高政府部门通讯的安全性与可靠性,以完善预防与消除网络攻击。

  俄罗斯总统大选将在3月18日举行,俄罗斯安全局官员认为,外国情报单位不会放弃这个可以制造动荡局势的机会。普京也说,俄罗斯必须继续用进攻型的战略来打击恐怖主义,并在反恐问题方面,对和俄罗斯在国际问题上存在分歧的国家保持开放态度。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code