亚洲新闻:绝地抢救! 叙利亚东古塔轰炸土堆中挖出生还女婴

2018-03-08 15:13:12

来源:自由时报    作者:

  叙利亚东古塔一位女婴遭轰炸后的建筑碎石掩埋,竟奇迹被救援人员活着从石堆中挖出,目前无生命危险。

  综合外电报导,叙利亚内战冲突不断,东古塔地区日前传出被政府军大轰炸,造成250名平民丧生,国际医疗团体难以进入该地区救援。但一位叙利亚民间防卫团体(Syrian Civil Defence)救援人员,阿拉布杜拉(Ismail Alabdullah)6日在其推特上贴出一影片,纪录同组织的救援人员从遭轰炸建筑的瓦砾堆中奇迹挖出一位生还女婴的影片。

600_phputUhYK.jpg

600_phpDxAbMO.jpg

  影片中可见,救援人员将一位还在襁褓中的女婴,从厚厚一层残骸堆中「挖出来」,然后将她迅速带往安全地带。据报导,婴儿目前处于稳定状态,无生命危险。此影片则是在政府军空袭东古塔和朝叛军控制区砲击,并经过5小时停战期后拍摄。

  国际红十字会叙利亚事务发言人克里锡克(Pawel Krzysiek)对此影片表示,「影片显示叙利亚的局面岌岌可危,这是一个绝望的故事,没有一个孩子应该活在这种环境」。红十字会也称,他们得不到援助东古塔的准许,并称该地的医疗状况「将近崩溃,过去几天有多家医疗机构遭到袭击」。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code