亚洲新闻:南韩国宝诗人陷性骚风暴 自请辞退政府职务引联想

2018-03-08 15:20:14

来源:自由时报    作者:

600_phpG5yOEv.jpg

南韩统一部官员今表示,高银已辞退「韩民族语大辞典韩朝共同编撰事业会理事长」职务。(路透)

  南韩国宝级诗人高银在南韩地位崇高,更多次获得诺贝尔文学奖提名,不过近期「#Me too」运动在南韩持续延烧,女诗人崔泳美指控高银是性骚扰惯犯,而南韩统一部官员今表示,高银已辞退「韩民族语大辞典韩朝共同编撰事业会理事长」职务,此举令外界产生联想。

  根据南韩《韩联社》报导,高银一直被认为是足以代表南韩文坛的诗人之一,除了诗人身分外,高银也身为「韩民族语大辞典韩朝共同编撰事业会理事长」,该组织的起源于南北韩在2006年起携手推进韩民族语大辞典编撰事业,该事业目的主要在于恢復韩民族语言共性,为朝鲜半岛统一做准备。

  不过随着「#Me too」运动在南韩持续延烧,除了崔泳美之外也有许多人揭露高银常对文坛晚辈性骚扰,引发轩然大波,南韩统一部官员今指出,高银已在2月底递交免职申请,打算辞退「韩民族语大辞典韩朝共同编撰事业会理事长」职务,统一部经相关部门磋商后决定予以免职,有部分人士指出,高银是因为性骚丑文浮出水面后才主动请辞。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code