南韩特使转交金正恩亲笔信 川普:5月前见面

2018-03-09 11:44:02

来源:自由时报    作者:

600_phpStXF2S.jpg

南韩特使已经转交给白宫一份北韩领导人金正恩的亲笔信,说明金正恩有意与川普见面。(美联社资料照)

  美国总统川普8日告诉记者,将会在美国东部时间晚间7时就北韩发表一项重大公告,但却没有说明这项声明是什么。美国媒体报导,南韩特使已经转交给川普一份北韩领导人金正恩的亲笔信,说明金正恩有意和川普见面。郑义溶也转述川普的回应,将在5月前会见金正恩,以实现朝鲜半岛无核化。

  《福斯新闻》(Fox)报导,8日南韩代表团来到白宫向美国官员介绍最近与北韩的会谈,这是10多年来两国间最重要的会谈。

  知情人士表示,南韩官员还和川普进行会谈,南韩特使、青瓦台国家安保室长郑义溶递交给川普一份金正恩的亲笔信,邀请川普与金正恩会面。

  美国高级官员透露,北韩邀请川普会谈的同时,会停止进行核武和导弹试射,但美方仍会与南韩进行4月的联合军演。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code