亚洲新闻:怕北韩「玻璃心」 南韩总统:需像对待玻璃器皿一样协商

2018-03-09 11:46:39

来源:自由时报    作者:

  日前南韩派遣使团赴北韩,就韩半岛和平、发展两韩关系等议题展开会谈,并和北韩领导人金正恩会面,递交南韩总统文在寅的亲笔信。文在寅在听取使团返国后的报告表示,与北韩协商时必须「像轻拿轻放玻璃器皿一样」谨慎。

600_phpUBKRS8.jpg

(美联社)

  据《韩联社》报导,南韩政府一负责人今(9)表示,南韩总统文在寅6日听取访北韩的南韩使团报告后说,要像「轻拿轻放玻璃器皿一样」和北韩协商。南韩政府指出,由于「北韩自尊心很强,所以要小心翼翼处理」。另外,南韩政府也已开始筹备「两韩首脑会谈准备委员会」。

  在美韩联合军演的时间上,南韩政府称,会在平昌帕运结束后公布。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code