亚洲新闻:从射飞弹到川金会专家:金正恩进化成战略家

2018-03-09 14:37:50

来源:自由时报    作者:

  北韩领导人金正恩去年频繁以核武示威,今年初却态度大转变,藉参加平昌冬奥和缓与南韩关系,也表示愿意与美国就北韩无核化展开会谈。有学者专家评论,外界低估了金正恩的能力,而金正恩正像一位战略家一样实践自己的计划。

600_phpzj4BOs.jpg

  《纽约时报》7日报导,学者专家观察北韩领导人金正恩去年至今的行动,表示金正恩正在展现应对国际政治的自信,而不是像以前一样到处扔炸弹。任教南韩高丽大学(Korea University)、前南韩副外长金圣翰(Kim Sung-han)表示,金正恩是很难应付的国家领袖。有胆量也注意细节,并且有想赢的野心。

  前美国驻联合国大使李察逊(Bill Richardson)认为,外界低估了金正恩,他似乎正在进化成一位有计画的战略思考者,而非像先前一样乱扔炸弹,并称金正恩对于缓和韩半岛局势已有一套盘算。

  弗莱彻法律与外交学院(Fletcher School of Law and Diplomacy at Tufts University)的两韩专家李晟允(Lee Sung-yoon)对于金正恩近日的作为评论,金正恩如果不是决定做一个好人,就是他正在为完备自己的核计划争取时间和钱。

  首尔东国大学(Dongguk University)北韩问题专家高有焕(Koh Yu-hwan)则评论,北韩在平昌冬奥期间愿意与南韩展开会谈,是因为「金正恩在夸耀自己的核武后,给他和美国与南韩平起平坐的地位」。高指出,回顾过去几个月即可发现,金正恩越来越有自信,他抓紧了每个关键时刻采取主动。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code