亚洲新闻:朴槿惠遭爆料 曾想出动军队镇压烛光抗议群众

2018-03-09 14:41:16

来源:自由时报    作者:

  南韩前总统朴槿惠因闺密干政,遭南韩检方求刑30年徒刑与1185亿韩元罚金,现在又被爆出,她在执政末期,曾想出动军队镇压不满她违法乱纪的广大抗议群众。

600_php6oW8qt.jpg

南韩前总统朴槿惠被爆出,在执政末期曾想出动军队,镇压不满她违法乱纪的广大抗议群众。(路透)

  综合外媒报导,南韩军事人权中心(CMHRK)援引匿名消息表示,当时南韩大量民众手持白蜡烛上街抗议朴槿惠的非法行为,军方内部却有高层人士开始拟定镇压策略,要以武力对付手无寸铁的南韩人民,南韩国防部将对此严加调查,并追究朴槿惠的责任。

  南韩国防部提到,「我们将以透明的方式公布调查结果并采取后续措施」;南韩军事人权中心则透露,一直到南韩最高法院通过朴槿惠的弹劾案后,军方的镇压策略才被搁置;南韩人民过去曾活在数十年的军事独裁统治下,其中1位独裁大老就是朴槿惠的父亲朴正熙,使得这起事件格外引起南韩国内舆论关注。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code