日新任海保长官又拿钓鱼岛说事:坚决应对中国船只

2018-08-01 09:39:59

来源:网易新闻    作者:

   7月31日报道 日媒称,31日就任日本海上保安厅长官的岩并秀一(59岁)召开记者会,就钓鱼岛附近的中国船只等问题声称:“将采取冷静且坚决的应对。”

  据日本共同社7月31日报道,岩并毕业于海上保安大学,继前任中岛敏(62岁)成为了第三位出身于海保系统的长官。岩并表示:“这是把第一线放在首位的官厅。我会把第一线的感受和经验始终铭记于心,让职员能够切实发挥作用。”

  岩并指出,除了钓鱼岛问题和取缔在日本海优质渔场“大和堆”的违法作业外,还“存在恐怖主义活动等各种威胁”。他表示:“如今是很难仅以一国之力维持海上安全、治安的时代。希望与各国联手合作。”

  报道称,岩并出生于东京都。曾任第2管区海上保安总部(盐釜)的总部长、警备救难部长,去年4月起担任海上保安监。31日下午,他出席了长官交接仪式,从中岛手中接过“厅旗”。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code