伊朗官员驳斥特朗普:谈判提议是毫无价值的"幻想"

2018-08-02 09:36:44

来源:网易新闻    作者:

 

  伊朗官员周二拒绝了美国总统特朗普提出的“不设前提条件”的谈判要求,称其“毫无价值”,是一种“幻想”,还称特朗普的言论与他重新制裁伊朗的行为相矛盾。

  据报道,伊朗外交部发言人表示,特朗普提出与伊朗谈判的提议与他的行为相矛盾,因为华盛顿已对伊朗实施制裁,并向其他国家施压避免与伊朗有贸易往来。

  报道称,伊朗外长扎里夫表示,美国应怪他们自己在退出伊核协议时中止与伊朗的谈判。“只能怪美国自己离开了谈判桌……威胁、制裁、开展公关行为,这些对我们都没用。”

  同时,伊朗外交关系战略委员会的负责人也表示,德黑兰认为特朗普的提议没有任何价值。一周之前,特朗普曾警告伊朗,威胁华盛顿可能遭受严重后果。

  另外,伊朗总统鲁哈尼表示,特朗普否定2015年达成伊核协议是“非法的”,对于华盛顿再次扼杀伊朗石油出口的行动,伊朗不会轻易屈服。

  据此前媒体报道,特朗普一直对奥巴马政府时期签署的伊核协议不满,并于5月8日宣布退出伊核协议,重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。近期,美伊双方互不相让,多次隔空“打嘴仗”。

  不过,特朗普30日在与到访的意大利总理孔特举行的记者会上表示,他愿意与伊朗领导人进行“不设前提条件”的谈判。

  图文来源网络 如有侵权 请联系删除

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code