巴西大选在即 卢拉的助手和"热带特朗普"呼声最高

2018-10-08 08:56:38

来源:网易新闻    作者:

 

  巴西选民将于当地时间星期天(10月7号)投票选举新总统。目前,选举形势出现了新的局势,这场巴西大选正在演变成最具争议的大选。

  法新社报道称,最新民调显示,巴西右翼总统候选人、社会自由党人的博尔索纳罗和代表左翼阵营的巴西劳工党总统候选人阿达预计将进入第二轮对决,他们的民意支持率分别为35%和22%,位居民调榜前两位。

  据报道,这次选举具有投票资格的选民约有1.47亿人。13名各党派候选人将展开激烈角逐,争夺下一任总统宝座。

  目前,博尔索纳罗令人意外地成为了领先者。被称为“热带特朗普”的博尔索纳罗持有一些有争议的政治观点,其在上月参加竞选活动时曾被人持刀袭击受伤。

  报道称,63岁的博尔索纳罗在国会已任职近30年。他主张强化警察执法,誓言打击犯罪和清除腐败。在前总统卢拉被迫退出选举后,博尔索纳罗的支持率一直稳居首位。

  作为前圣保罗市长的阿达,则是替代工人党创始人、前总统卢拉参加竞选。阿达本来是卢拉的竞选伙伴,但后来卢拉放弃了就一项不允许他竞选的法庭裁决进行申诉的努力,阿达则继续竞选历程。目前卢拉由于腐败正在服12年的有期徒刑。

  法新社报道称,55岁的阿达还曾在卢拉执政期间,担任政府的教育部长。阿达的竞选纲领与卢拉一脉相承,主张减少贫富差距,并加强与发展中国家的合作。

  “美国之音”报道称,约翰霍普金斯大学拉丁美洲研究系主任莫妮卡·德博伊勒(Monica de Bolle )表示:“这是我见到过的最奇怪的选举。最后会成为两个最弱的候选人之间的竞争。”

  根据巴西法律,若总统选举第一轮投票没有候选人得票过半,得票最高的两个候选人将在10月28日举行的第二轮投票中决出胜负。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code