刚拒绝国际法院就转弯?美被曝考虑放弃制裁伊石油

2018-10-08 09:17:54

来源:新浪娱乐    作者:

 

  美国5月份单方面退出伊朗核协议后,持续对伊朗进行经济制裁,预计11月4日将直接对德黑兰经济命脉的石油出口进行遏制,希望迫使伊朗停止参与叙利亚和伊拉克的冲突,并停止发展核武。但是,近期美国政府却表示,特朗普政府考量投入的成本,正在积极考虑放弃石油制裁的策略。

  路透社10月7日报道,尽管特朗普政府正在尝试要求各国停止采购伊朗石油,但印度预定在11月份向伊朗购买900万桶石油,此举意味着美国的制裁策略并没有打动其他国家。

  白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)日前表示,政府的目标是将伊朗石油、天然气和凝析油的出口量降为零,并且不会有任何豁免的条款。不过,博尔顿也补充,这是目前的计划,但不一定会实行。

  “东森新闻云”援引路透消息称,一位不具名的政府官员表示,政府准备和认同逐步减少进口伊朗石油的国家合作,但内部已经在讨论,是否应订下豁免的规则,这也是华盛顿方面首次传出放弃对伊朗石油制裁的消息。

  上个月美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)出访印度时曾表示,由于伊朗石油的买家需要花费一些时间来解除和德黑兰之间的贸易,意味着经济制裁的日程和计划可能会受到影响。

  日前,海牙国际法院判决美国违反1995年和伊朗签订的《友好条约》,该裁决一出,美国国务卿蓬佩奥随即宣布,美国终止与伊朗在1955年签署的友好条约。报道称,尽管当时蓬佩奥拒绝接受,但在国际局势的影响下,美国或许会调整对伊朗的经济策略。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code