美刮起四川酱旋风 1998年原版竟拍出9.8万元

2017-10-09 16:05:00

来源:自由时报    作者:

600_php8OXR6I.jpg

美国民众因买不到四川酱,包围麦当劳分店。(图撷自YouTube)

  美国刮起四川酱旋风,让当地麦当劳始料未及,事实上,有不少人登上这波四川酱商机,在酱汁爆红初期的4月4号,1名网友就到eBay拍卖1998年原版的四川酱,最后竟然以1万4700美元成交。在此之后,eBay出现数十位卖家,都在出售从1998年放到现在快20年的「陈年」四川酱。

  爆红四川酱大缺货 愤怒民众包围麦当劳

  美国麦当劳于1998年时,配合迪士尼电影《花木兰》上映,推出鸡块沾酱「四川酱」。将近20年的时间过去,科幻喜剧动画《瑞克和莫蒂》于4月1日开播的第3季中,1句台词「我要四川酱!」再度引起酱汁旋风。美国麦当劳在10月7日重新推出时却限量销售,让各地分店遭愤怒群众包围。

  四川酱类似于甜辣酱 微辣中带甜味

  综合媒体报导,四川酱味道类似于甜辣酱,在微辣中带有甜味,并夹带着烧烤的风味。美国麦当劳嗅到爆红商机,于10月7日在指定分店限定当日销售。然而,佛罗里达州惠灵顿的麦当劳虽然有70盒酱汁,却有1000多人前来,民众在现场怒吼「我们要酱!」

  其他地区有民众也透露,他在发售前4个小时来排队,赫然看到前面已经排30人了,但店内却只有20盒四川酱和10张宣传海报。1名德拉瓦州网友表示,他到指定店家购买,店员却说没有配送到四川酱,质疑美国麦当劳在耍人。

  大约在冬季 会准备充足四川酱贩售

  这股突然刮起的四川酱旋风,让美国麦当劳始料未及,现场示威民众与网友双重施压,甚至已经有2万多人连署,要求麦当劳重售四川酱。麦当劳官方对此回应,目前已在进行准备,大约在冬季时,会准备好充足的四川酱贩售。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code