中国留学生杀害女同胞 随后因害怕承担刑事责任,试图自杀

2017-12-14 10:25:12

来源:东方网    作者:

20171214075722_558aa62d84927c6c07562b4f8d036362_1.jpg

资料图:雪中的俄罗斯圣彼得堡。

  原标题:中国女留学生在俄罗斯遇害 嫌犯系同胞男留学生

  俄媒称,一名在圣彼得堡留学的中国男生承认杀害了女同胞。圣彼得堡侦查总局新闻处发布公告称,调查人员等了近两周时间,这名送医的嫌犯才恢复意识。

  据《俄罗斯报》网站12月12日报道,悲剧发生在11月30日,一名1995年出生的中国女留学生被发现陈尸圣彼得堡瓦西里岛上某居民楼的住宅中,当时,房间内还有年龄差不多的一男一女,同样处于危重状态,遂被送往医院。

  报道称,本月11日,23岁的男留学生终于苏醒过来,他承认在争吵中掐死了女生,因害怕承担刑事责任,所以试图自杀。另一位送医的女生也不幸中毒,她觉得不舒服,便服食了男生提供的药片。

  调查人员目前正在考虑逮捕嫌犯、提出指控的问题。

  此前报道:

  11月30日晚,一名中国女学生的尸体在圣彼得堡一处居民房内被发现。俄罗斯侦查委员会圣彼得堡管理局新闻处日前发布消息称,侦查委员会正在就中国女学生死亡一案进行调查,该学生的遗体在圣彼得堡一处居民房内被发现。

  据报道,该女孩遗体被发现时全身赤裸,双手被绑,嘴巴被堵。与她同屋的2名中国人重度酒精中毒,已经被送往医院医治。

  报道补充称,委员会已对死亡案件立案侦查。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code