日本装甲师团坦克训练 这是首次展开野外训练

2018-01-20 14:05:32

来源:搜狐    作者:

  (原标题:日本王牌装甲师展开雪地军演 和中国坦克相比如何?)

  日前,日本陆上自卫队第七装甲师团在北海道展开了2018年首次野外训练。

02.jpg

  包括32辆90式主战坦克和4辆73型装甲车在内的一个装甲联队在户外雪地进行了实战化训练。

  第七装甲师团是日本陆上自卫队唯一的装甲师,成立于1962年,长期部署在北海道。

  冷战期间是自卫队防范来自苏联方面威胁的主要防御力量,该师团配备了先进的90式主战坦克。

  包括230辆90式坦克,350辆73式和89式装甲车、40辆99式自行火炮等。

  90式主战坦克长期以来一直是日本军工的骄傲,长期占据西方评选的世界坦克排行榜前三名的位置。

  军事专家认为,90式坦克与德国豹-2和美国M1主战坦克在同一水平线上。

  但是90式坦克在服役之后几乎没有进行过技术升级,已经无法满足于现代战争的作战需求,落后于中国99式主战坦克。

  虽然自卫队于近年装备了10式主战坦克,但是要想完全替换90式坦克,还需要较长一段时间。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code