春节预计全国3.85亿人次出游 出境游客人数历史之最

2018-02-07 10:17:12

来源:时代亚洲    作者:hch

 01.jpg 

  春节即将到来,随着人们生活水平与经济水平的提高,越来越多的人乐意选择春节出游。旅游成为了广大群众欢度春节的重要方式,今年也不例外。

  据国家旅游局数据中心调查显示:我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。

  据相关部门的预测,今年春节出游人数是3.85亿,与往年同比增长12%;国内旅游收入将达到4760亿元,同比增长12.5%。

  其中,自助游占比高,选择自驾车出游的比例达到44.7%,高铁游、火车游占到了18.8%。

02.jpg

  七天春节假期是大众出游的高峰期。就选择在国内旅游情况而言,大众选择去的地方多呈现出一南一北的特征。南下避寒,北上看雪仍是游客出门的主要动机。有调差显示, 65.9%的出游居民选择国内中长线游,比例最高。三亚、哈尔滨分列国内旅游目的地城市前两位,海岛游、冰雪游热度最高。

  而选择出境旅游的游客或将达到650万,规模为历史之最。春节这一中国传统节日将变成全球黄金周。根据截至2月1日的订单显示,2月8日起,出境游人数大幅增加。尤其是去欧美国家的进入高峰期,出游最高峰出现在大年初一、大年初二,覆盖除夕夜的订单占六成。预计最受中国游客欢迎的国家有:泰国、日本、新加坡、美国、澳大利亚等。

  新春佳节将至,时代亚洲小编也在这里提醒各位游客要保护好景区卫生,谨防上当受骗。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code