猥亵女童爆料人遭死亡威胁 网络暴力使得事情愈变愈复杂

2017-08-17 15:27:48

来源:百战网    作者:

 

  原标题:爆料人遭死亡威胁女童情绪出问题 “高铁站猥亵案”后续不断

  南京南站猥亵女童案”持续多天关注度居高不下,尽管目前相关涉案者都已被依法调查,女童也正处于妥善安置中,但风波仍未停止。据最新报道,事件爆料人作家陈岚遭遇死亡威胁,受害女童则因网络舆论情绪出问题,网络暴力正让这起事件愈变愈复杂。

  事件发酵期间,爆料人陈岚在得到众多网友支持的同时,也被不少人谩骂,甚至有网友跟帖扬言称,“出钱5万,打断陈岚的腿。”原本她以为只是普通的网络攻击,因为此前热衷于儿童保护公益的她,也同样遭遇过疑似恋童癖者的“毒骂”。

 

  但慢慢地,她发现情况不太对,辱骂不仅抱团出现,而且持之以恒地刷了超过24小时,不眠不休。除此之外,据陈岚透露,这些人还定点去包围她的粉丝,进行包围式攻击,似乎在配合着带节奏。随后她的家庭地址、手机号码等具体信息都被上传到网上,陈岚这才意识到,事件的危险性在提高。

  “我现在害怕的原因是,可能该起事件是盘根错节的”,面对七年来遇到的最大规模的网络攻击,陈岚的正常生活受到了严重威胁。最近几天,她的手机快被骚扰电话打爆了,多数号码来自成都、郑州等地。陈岚说,为了保护家人的安全,她正在准备立即搬家。

  针对自己遭遇的死亡威胁,陈岚已报案,并已将收集好的相关证据交由上海市闵行区颛桥派出所。目前,她正在等待警方的回复。

  除了爆料人遭遇死亡威胁外,受害女童也因网络舆论情绪出现问题。事件发酵后,警方曾吁请广大网友从保护未成年人隐私和合法权益出发,不要扩散传播相关人员信息和案件细节,防止对受害人造成二次伤害。但事情依旧朝着不好的方向发展,女孩家庭所在地河南滑县宣传部工作人员表示,现在网上的舆论对女孩的家庭和女孩的身心造成了严重影响,已经安排儿童心理咨询师对其进行心理疏导和安抚。

 

  “高铁站猥亵女童案”的这一系列后续事件,给人提出了警示,在网络传播过程中,爆出某个事件之前,网络霸凌也成了不得不考虑的问题。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code